Los electrodomésticos más prácticos para cocinar
Disfrutar de una rica comida casera es todo un placer, pero prepararla puede convertirse en una experiencia de lo más estresante, sobre todo si no tenemos mucha pericia con los pucheros o apenas nos queda tiempo para cocinar. Por suerte, cada vez existen más electrodomésticos en el mercado capaces de simplificar y agilizar las tradicionales tareas culinarias: cortar, triturar, cocer, asar… Actualmente podemos encontrar prácticamente un aparato, o varios, para cada una de ellas.
La licuadora: procesa los alimentos en un instante
A poco que cocines, tener una licuadora en casa es esencial, pues tarde o temprano deberás triturar o procesar algún alimento. Este pequeño electrodoméstico te servirá para preparar deliciosas cremas de verduras, bebidas y batidos, triturar frutos secos, picar hielo… Incluso podrás preparar masas para hacer bizcochos, tortitas y otros postres caseros.
Su motor potente y sus cuchillas afiladas permiten mezclar, moler y triturar ingredientes de manera rápida y uniforme. Es un básico que debería estar sobre la encimera de cualquier cocina.
Cocina rico y sin grasa en tu freidora de aire
En poco tiempo, la freidora de aire se ha convertido en un electrodoméstico indispensable para quienes buscar disfrutar de una comida sabrosa y saludable. Pese a su nombre comercial, el funcionamiento de una airfryer se asemeja más al de un pequeño horno de convección, ya que cocina los alimentos haciendo circular el aire caliente a su alrededor.
Una airfryer permite obtener alimentos crujientes y dorados por fuera usando una mínima cantidad de aceite. Las patatas fritas, las alitas de pollo o los aros de cebolla se cocinan de manera uniforme y deliciosa en cuestión de minutos, sin la necesidad de sumergirlos en aceite caliente.
Además de cocinar de manera rápida, limpia y saludable, las freidoras de aire suelen tener un tamaño compacto que se adapta a cualquier cocina. Es un electrodoméstico tan eficiente y práctico ya hay quienes optan por comprar una freidora de aire antes que el tradicional horno eléctrico.
Sácale partido al microondas
El microondas es el electrodoméstico más infrautilizado en las cocinas modernas. Normalmente solo se usa para calentar leche o sobras de comida, pero lo cierto es que el horno microondas puede ser de gran ayuda cuando se le saca partido.
Este electrodoméstico también puede usarse para descongelar alimentos de manera segura e higiénica, derretir chocolate o hacer palomitas de maíz, por ejemplo. Si te gusta la cocina saludable, el microondas resulta ideal para cocinar al vapor verduras, pescado y alimentos de textura similar. Incluso hay ciertos tipos de panes y bizcochos que también pueden cocinarse aquí.
Algunos microondas de gama alta, incluso, llevan incorporada una función de grill que permite usarlos para gratinar y hornear preparaciones como haríamos en un horno tradicional. En definitiva, el horno microondas es uno de esos electrodomésticos para cocinar de manera rápida y eficiente que todos necesitamos.